21:31 20.06.2011 |   1707



В мае, когда стороны объявили о заключении сделки между Microsoft и Skype, предполагалось, что все необходимые разрешения будут получены до конца текущего года.

Корпорация Microsoft ранее положенного срока получила согласие на покупку Skype от Федеральной комиссии по торговле США.

В соответствии с законом Харта-Скотта-Родино, стороны, заключающие определенные крупные сделки по слиянию и покупке компаний, должны предварительно уведомить об этом Комиссиюи министерство юстиции США и дождаться соответствующего заключения. Рассмотрение сделки достаточно провести только в одном из антимонопольных органов. В том случае, если и Федеральная комиссия по торговле, и минюст уже провели анализ и решили не предпринимать никаких действий, препятствующих сделке, податель уведомления может попросить о досрочном окончании рассмотрения. Microsoft воспользовалась этим правом и ее просьба была удовлетворена.

В мае, когда стороны объявили о заключении сделки по продаже Skype, предполагалось, что все необходимые разрешения будут получены до конца текущего года.

Сумма сделки составляет 8,5 млрд долл. Microsoft заявляет, что продолжит инвестиции в развитие клиентских программ Skype не только на собственных платформах.


Теги: