14:00 17.06.2011 |   2297



В среду разработчики Mozilla Project выпустили седьмую, последнюю перед финальной версией, бета-версию браузера Firefox 5. Выход финальной версии назначен на 21 июня. Впрочем, кандидатские версии, как правило, почти ничем не отличаются от финальных.

Одним из основных отличий данной версии Firefox от предыдущих является реализация анимаций средствами CSS. Благодаря этому можно, например, создавать анимированные переходы от одной конфигурации стилей CSS к другой.

Увеличена производительность элемента Canvas, подсистемы языка JavaScript, памяти и работы с сетью. Улучшено соответствие стандартам HTML5, XHR, MathML и SMIL.

Версия для операционной системы Linux теперь должна лучше интегрироваться с популярными графическими рабочими средами. Открытые в фоне вкладки будут загружаться быстрее, а страницам, где используется WebGL, больше не разрешается, в соответствии с новой спецификацией WebGL, подгружать текстуры с других доменных адресов. В версии для Android исправлено множество ошибок, увеличена скорость загрузки страниц (особенно это заметно при работе в сетях 3G) и добавлена поддержка IPv6.


Теги: