11:15 16.06.2011 |   1565



Известный производитель навигационных устройств Garmin приобретает специализирующуюся в той же области германскую компанию Navigon.

Иллюстрация: Navigon

Известный производитель навигационных устройств Garmin приобретает специализирующуюся в той же области германскую компанию Navigon. Сделка проведена через дочернюю компанию Garmin и сумма ее не разглашается.

Navigon выпускает ряд популярных навигационных приложений для мобильных устройств на базе iOS и Android под общим названием MobileNavigator. Учитывая, что в последнее время продажи специализированных навигационных устройств несколько сократились из-за распространения смартфонов с приемниками GPS, приобретение Navigon может быть выгодно для Garmin. Хотя единственное выпущенное Garmin приложение для iPhone стало вторым по объему продаж из навигационных приложений для этой системы, приложения MobileNavigator занимают четыре места в двадцатке самых популярных и имеют более высокий рейтинг.

Как Garmin, так и Navigon поставляют по OEM-соглашениям навигаторы для автомобильных компаний, что дает Garmin возможность укрепить позиции и на этом рынке, особенно в Европе, где Navigon хорошо известна.

До одобрения сделки регулирующими органами Navigon будет работать в качестве дочерней компании Garmin, а ее приложения, вероятно, останутся в продаже.

 


Теги: