10:00 16.06.2011 |   1576



Exadata X2 представляют собой второе поколение аппаратно-программных комплексов для обработки транзакций и бизнес-аналитических приложений. В Oracle в последние годы уделяют большое внимание этому направлению.

Сертификация SAP распространяется на продукты на платформе NetWeaver 7 и СУБД Oracle 11g Release 2. О начале работы над сертификацией Exadata было объявлено в июне 2010 года, вскоре после выпуска собственной аппаратно-программной платформы SAP под названием HANA. Хотя первоначально она предназначалась в основном для решения задач бизнес-аналитики с обработкой данных в оперативной памяти, на майской конференции SAPphire представители компании говорили и о возможностях HANA в работе с транзакционными приложениями.

Корпорация Oracle убеждает клиентов в выгодах совместного применения Exadata и приложений SAP. Практически каждый из клиентов SAP использует несколько баз данных Oracle, которые можно консолидировать на основе Exadata, что снизит расходы и повысит эффективность, утверждают в корпорации.

Тем временем SAP продолжает заниматься сертификацией для работы с SAP Business Suite недавно приобретенной ей СУБД Sybase ASE.


Теги: Программное обеспечение