10:00 16.06.2011 |   1034



Компания Telcordia Technologies была создана в 1984 году под названием Bellcore после раздела ведущей американской телефонной компании Bell System. Она занимается разработкой телекоммуникационных технологий и стандартов, консультациями, а также проектированием, строительством и поддержкой сетей. Сумма сделки составляет 1,15 млрд долл.

Приобретение Telcordia позволит шведской компании Ericsson укрепить позиции в секторе систем поддержки операционной деятельности и бизнеса, предназначенных для оптимизации работы коммуникационных сетей и тарификации в реальном времени. Все это прекрасно сочетается с опытом Ericsson в области сетевого оборудования и организации услуг, утверждается в заявлении компании. Операторам связи сегодня требуются новые методы тарификации услуг, в том числе широкополосной мобильной связи, а системы, разработанные Telcordia, предоставляют возможности монетизации трафика и других продуктов, продаваемых операторами.

Для Ericsson приобретение Telcordia означает также дальнейшее продвижение на североамериканский рынок. В мае Ericsson получила также контракт на управление в течение семи лет сетями оператора Clearwire.


Теги: