10:00 15.06.2011 |   1606

Рубрика Автоматизация предприятий



В результате тенденции к консьюмеризации технологий, применяемых на рабочем месте, — когда пользователи приносят собственные устройства и даже подключаются к облачным системам по своему выбору, — кардинально меняется роль ИТ-департамента предприятия: таково мнение аналитиков компании IDC, которая провела в Лондоне конференцию Consumerisation of IT.

На конференции выступил ведущий аналитик IDC Ник Макваер. По его мнению, в компаниях растет «теневой сектор ИТ», из-за чего обостряются риски безопасности и угрозы данным. Иногда это происходит, поскольку ИТ-департамент действует слишком медленно, полагает аналитик. Тем не менее, консьюмеризация, по убеждению Макваера, создает колоссальные возможности в областях снижения начальных расходов на устройства, инновации и повышения продуктивности.

По данным IDC, менее 20% компаний располагают необходимым программным обеспечением и навыками управления персональными устройствами. Как считают аналитики, компаниям нужно быть готовыми к тому, что цикл жизни приложений на смартфонах и планшетниках составит всего 6-12 месяцев, в отличие от персональных компьютеров, на которых приложения использовались по 3-5 лет.


Теги: Автоматизация предприятий