10:00 15.06.2011 |   2012



Как сообщило государственное турецкое информационное агентство Anadolu, по подозрению в причастности к серии недавних атак на правительственные сайты правоохранительные органы арестовали 32 человека.

DDOS-атакам подверглись сайты турецких банков, государственных учреждений и коммерческих организаций. Ответственность за эти вторжения взяла на себя хакерская группировка Anonymous. На ее сайте - AnonOps Communications - появилось сообщение о том, что атаки совершены в знак протеста против планов правительства по вводу в августе системы цензуры Интернета.

В сообщении на сайте Anonymous утверждается, что за последние несколько лет правительство совершило целый ряд актов цензуры: блокировался доступ к сайтам YouTube, Rapidshare, Filesrve и «тысячам других»; а недавно был закрыт доступ к сервисам Google.

По заявлению Anonymous, для организации атак хакеры применяли инструментарий Low Orbit Ion Cannon, трудный в отслеживании для правоохранительных органов. Атаке подверглись, в частности, турецкий директорат по телекоммуникациям и управление социального обеспечения.


Теги: Информационная безопасность Антивирусы
На ту же тему: