10:15 08.06.2011 |   2443



8 июня свыше 400 компаний — в том числе Google, Facebook, Yahoo и Microsoft — на сутки включат на своих веб-сайтах поддержку протокола IPv6. Эксперимент, организованный Обществом Интернета (ISOC), поможет проверить готовность сетевой инфраструктуры к переходу на новый протокол. Однако некоторые специалисты опасаются, что включение IPv6 облегчит организацию атак с отказом в обслуживании, а недостаток у операторов опыта в обслуживании сетей IPv6 сделает их более уязвимыми для взлома.

Заголовки пакетов IPv6 в четыре раза длиннее, чем в IPv4, а значит, маршрутизаторам, фильтрам и другим сетевым устройствам потребуется больше ресурсов для их обработки, отмечают в компании Radware. Всемирный день IPv6 широко освещался в печати, и вероятность того, что хакеры попробуют устроить атаку, существует, полагают, среди прочих, специалисты операторов Comcast и Verizon, принимающих участие в эксперименте. Технология IPv6 еще не так хорошо отлажена, а сервера, поддерживающие сразу оба протокола, более уязвимы.

В компаниях Juniper и Akamai, напротив, не ждут особых проблем. В случае DDoS-атаки Juniper планирует просто переключиться обратно на IPv4.


Теги: Информационная безопасность Антивирусы
На ту же тему: