16:15 14.06.2011 |   1413



Представители Facebook пока отказываются называть точные сроки или другие подробности планов по проведению первичного размещения акций. Тем не менее, оно должно состояться в силу роста числа инвесторов, и в прессе уже широко обсуждается возможная стоимость компании.

Размещение акций компании, создавшей самую крупную в мире социальную сеть, привлекает не меньший интерес, чем в свое время привлекало размещение акций Google. Высказывались предположения о том, что объем размещения Facebook превзойдет Google. А в понедельник телекомпания CNBC сообщила, что, по сведениям информированных источников, оценка Facebook при первичном размещении акций может превзойти 100 млрд долл., хотя еще в январе, когда группа инвесторов вложила в Facebook 1,5 млрд долл., компанию в целом оценивали примерно в 50 млрд долл.

Социальные сети одна за другой начинают выходить на размещение акций. В мае успешно провела размещение профессиональная сеть LinkedIn, которую обычно рассматривали как игрока второго плана на рынке социальных сетей. В начале июня о планах по размещению акций объявил сервис коллективных скидок и «товаров дня» Groupon. Там планируют собрать 750 млн долл.


Теги: