15:30 14.06.2011 |   1655



Корпорация Oracle выпустила новую версию интегрированной среды Java-разработки JDeveloper. Отныне среда стала модульной, и в ней появилась поддержка технологии JavaServer Faces 2.0. Благодаря модульности разработчики могут загружать лишь необходимые им компоненты среды и таким образом ускорять ее запуск и повышать быстродействие. По словам специалистов Oracle, архитектура среды полностью переработана и переведена на основу OSGi, и за счет этого расширения для JDeveloper создавать стало проще.

Средствами JSF 2.0 и Facelets в JDeveloper реализована визуальная среда дизайна корпоративных веб-приложений на основе Java. Кроме того, в IDE улучшена поддержка веб-сервисов, доступных по протоколу REST, а также инструментария управления проектами Apache Maven и сервера непрерывной интеграции Hudson (недавно переданного Oracle в распоряжение Eclipse Foundation).

Одновременно с новой версией IDE в Oracle подготовили обновление библиотеки Oracle Application Development Framework, в которой реализованы связи с JDeveloper и появилась возможность «горячей» перезагрузки: как только разработчик меняет код и метаданные, изменения автоматически загружаются на сервер приложений.


Теги: Программное обеспечение