14:45 14.06.2011 |   1252



На конференции Open Mobile Summit в Лондоне генеральный директор Nokia Стивен Элоп еще раз объяснил причины выбора Windows Phone как основной операционной системы и категорически опроверг слухи о возможной продаже компании.

Элоп уверен, что на рынке есть место для третьей платформы смартфонов, наряду с Apple iOS и Android. Задачей Nokia является конкуренция с этими двумя платформами, а не со смартфонами на базе Windows Phone других производителей. Именно поэтому Nokia сотрудничает с Samsung в области Windows Phone.

Соглашение дало Microsoft возможность использовать технологии Nokia в Windows Phone. Однако в недавно представленной версии Windows Phone под названием Mango они отсутствуют, что Элоп объясняет слишком поздним включением Nokia в процесс разработки Mango. В следующих версиях будет реализовано гораздо больше специфичных для Nokia функций.

Успех Nokia могут обеспечить смартфоны ценового диапазона 200-300 долл., заявил в выступлении на той же конференции специалист Nomura Securities Ричард Виндзор. Но дешевые модели Windows Phone не появятся в продаже до будущего года, и это серьезная проблема. Времени терять нельзя.


Теги: