14:15 14.06.2011 |   1553



В корпорации IBM разработали программную систему HPC Management Suite for Cloud, формирующую частное облако из разрозненных пулов систем высокопроизводительных вычислений. Как объясняют в IBM, обычно в компаниях, занимающихся проектированием, у каждого инженерного отдела имеется своя серверная ферма. При такой организации работы часть вычислительных ресурсов нередко остается незадействованной. Если же объединить все такие системы, то индивидуальные инженерные группы могут иметь доступ к большему числу процессорных ядер и выполнять работу быстрее.

До этого IBM применяла данный инструментарий самостоятельно: более 3 тыс. инженеров корпорации во всем мире совместно пользовались вычислительными ресурсами при разработке процессоров семейства Power7. Система работает под управлением Linux на процессорах архитектуры x86 и Power. Виртуализация в ней не используется — задачи распределяются с помощью ПО управления рабочими нагрузками IBM.

Корпорация также будет предлагать специальные версии системы: редакции для электронной, автомобильной и аэрокосмической отраслей.


Теги: Программное обеспечение