13:20 14.06.2011 |   1583



Сегодня в Москве в рамках Корейско-Российского инвестиционного форума состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между фондом "Сколково" и Научно-исследовательским институтом электроники и телекоммуникаций (Electronics End Telecommucation Research Institute) республики Корея, передает агентство "РИА Новости".

"По сути, сегодня фонд "Сколково" открывает для себя Азию", - сообщил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг. До сегодняшнего фонд подписывал соглашения в основном с американскими и европейскими компаниями. Вексельберг отметил, что потенциал взаимодействия между Россией и Кореей основан на том, что в России есть мощная фундаментальная научная база, а у Кореи - большой опыт внедрения новых технологий.

В рамках сотрудничества фонда "Сколково" и корейского института в России будет создан центр исследований и разработок. В настоящее время фондо "Сколково" ведут переговоры о возможном сотрудничестве с рядом корейских компаний, - передает "РИА Новости" со ссылкой на Вексельберга. По его мнению, высокотехнологичные корейские компании, присутствующие на российском рынке (в частности, Samsung и LG Electronics), "рано или поздно придут к решению о целесообразности создания в рамках "Сколково" тех или иных проектов".
 


Теги: