11:45 14.06.2011 |   1933



В Испании арестованы участники хакерской группы Anonymous. Как утверждается, трое арестованных участвовали в организации атак на веб-сайты сетевого магазина Sony PlayStation, банка BBVA, итальянской энергетической компании Enel, а также правительственных сайтов Египта, Алжира, Ливии, Ирана, Чили, Колумбии и Новой Зеландии.

Одним из основных средств для «анонимов» служит распределенная атака на отказ в обслуживании (DDoS). В ней участвует множество добровольцев, запускающих несложную программу под названием Low Orbit Ion Cannon (LOIC), которая бомбардирует указанные сайты случайными запросами. Технически грамотные «анонимы» используют ботнеты — сети зараженных компьютеров.

Испанская полиция начала расследование в октябре 2010 года после атаки на сайт Министерства культуры Испании. Сотрудники отряда технических расследований проанализировали свыше 2 млн записей сетевых чатов и форумов, посредством которых «анонимы» координируют свою деятельность. В ходе одного из обысков полиция нашла программные средства для создания вредоносных программ.

Арестованные применяли различные методы шифрования коммуникаций, а двое из них даже пользовались для выхода в Интернет чужими точками доступа Wi-Fi.

[http://www.idgns.com/idgimage.nsf/uniqueid07/NEWS-8HPHM2?OpenDocument]


Теги: Информационная безопасность Антивирусы
На ту же тему: