11:15 14.06.2011 |   1554



Программная система Intelligent Building Management, разработанная в корпорации IBM, призвана помочь в снижении затрат на электроэнергию в больших зданиях за счет контроля показаний имеющихся в них датчиков и регистрации возможных неисправностей.

Система собирает показания датчиков и систем управления производства компаний Johnson Controls, Schneider Electric и других. Как отмечают специалисты IBM, в некоторых крупных зданиях имеется до 100 тыс. точек регистрации данных, доступ к которым может получать программная система: она контролирует «каждый клапан, терморегулятор и выключатель», регистрирует мощность потока воздуха в системах обогрева и кондиционирования воздуха и расход воды в водопроводе.

По данным IBM, здания потребляют 42% всей электроэнергии, вырабатываемой в мире, а на долю электричества приходится около 30% всех затрат на содержание здания. Новая система IBM установлена, в частности, в отделе искусств средневековья нью-йоркского Метрополитен-музея, где она используется для контроля климатических условий.


Теги: Программное обеспечение