12:45 10.06.2011 |   1941



Журналисты британской газеты Guardian пришли к выводу о том, что американские спецслужбы настолько активно занимаются сообществом взломщиков компьютеров в США, что в настоящее время уже каждый четвертый хакер дает ФБР информацию о своих коллегах. Такую цифру назвал журналистам Эрик Корли – издатель хакерского журнала 2600. Хакеров легко запугать, считает он, потому что многие из них слабо разбираются в законах, а наказания за компьютерные преступления в США могут быть суровыми.

Мнение Корли разделяет один из основателей сайта Cryptome Джон Янг. Его сайт, как и широко известный Wikileaks, занимается публикацией различных, в том числе засекреченных, документов. Информация о многих десятках хакеров поступила властям от людей, которым те доверяли, говорит Янг. Самый известный пример – Адриан Ламо, выдавший Брэдли Мэннинга. Мэннинг больше года находится в заключении по подозрению в передаче сайту Wikileaks секретных документов.

Утверждения Корли и журналистов Guardian трудно оценить, не зная, кого именно они считают хакерами, и сколько их всего. Например, входят ли в их число «анонимы» и группы, взломавшие сайты Sony и InfraGard?


Теги: Информационная безопасность