12:06 10.06.2011 |   1667



На конференции Search Marketing Expo в Сиэтле сотрудник группы качества поиска компании Google Мэтт Каттс рассказал об алгоритме поиска Panda, о том, что он чувствует, когда его сравнивают с Аланом Гринспэном, а также о том, почему плоды манго в ящиках становятся теплыми. Последняя тема была связана с недавним письмом генерального директора Google Ларри Пейджа в группу Каттса. Он жаловался на плохие результаты поиска по запросу «теплые манго».

Последние изменения в алгоритме ранжирования должны были улучшить качество выдачи, но побочным эффектом оказалось падение рейтинга многих сайтов. В Google уже внесли некоторые изменения в алгоритм и ведут работу над версией Panda 2.2. Впрочем, модификации в алгоритме будут делаться по крайней мере до конца года, добавил Каттс.

Скоро владельцы сайтов смогут знакомиться со статистикой нажатий на кнопку +1 (она показывается рядом с результатом поиска, а нажатие означает, что пользователь считает сайт хорошим). Но статистику пользовательских блокировок сайтов в результатах поиска Google предоставлять, скорее всего, не будет, чтобы, как объяснил Каттс, не расстраивать владельцев напрасно.


Теги: