13:49 09.06.2011 |   2271



Фонды Intel Capital и Almaz Capital Partners  вложили до 10 млн долл. в российский аналог Foursquare.com —  сервис Altergeo.ru, умеющий определять местонахождение пользователя, - пишет газета  «Ведомости». Сообщается, что инвесторы совместно получили чуть более 25% акций Altergeo, а вся компания была оценена в 20-25 млн долл. Небольшой долей акций также владеет учредитель инвестиционной компании EDventure Holdings Эстер Дайсон.
Управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий сообщил «Ведомостям», что считает рынок геопозиционирования перспективным, а команду Altergeo способной пойти дальше простого копирования западного проекта . По его словам, на платформе Altergeo можно построить много интересных сервисов, связанных с торговыми скидками и разными формами общения пользователей,.
Пользователь мобильного приложения Altergeo может с его помощью определить свое местоположение, а также узнать о близлежащих ресторанах, кафе, театрах, которые в будущем могут предложить ему скидки за посещение. Altergeo дважды получала инвестиции: в 2008 году — около 50 тыс долл. от фонда посевных инвестиций Addventure, а в 2009 году — около 1 млн долл. от фонда Kite Ventures. Сейчас у сервиса 700 000 пользователей.
 


Теги: