08:27 09.06.2011 |   1371



Истцы утверждают, что предлагаемая Infor цена несправедлива, а условия сделки таковы, что выгоду от нее получат только определенные лица в руководстве компаний, но не держатели акций.

Двое акционеров Lawson Software, компании, занимающейся разработкой ERP-систем, подали иск с требованием запретить продажу компании. Предложение о продаже поступило от частной компании Infor, основным владельцем которой является инвестиционная фирма Golden Gate Capital. Истцы утверждают, что предлагаемая Infor цена (11,25 долл. за акцию) несправедлива, а условия сделки таковы, что выгоду от нее получат только определенные лица в руководстве компаний, но не другие держатели акций.

Вскоре после публикации сведений о предложении Infor цена акций Lawson превзошла 12 долл. Между тем, приобретения обычно делаются по цене, превосходящей биржевой курс акций, и, как подсчитали истцы, средняя надбавка в подобных сделках за последний год более чем в три раза превышает ту, что предлагается акционерам Lawson. Далее истцы отмечают, что в прошлом году инвестор Карл Айкан приобрел 8,5% долю в компании. Айкан широко известен попытками влиять на деятельность компаний, в которые он вкладывает средства, и истцы полагают, что руководство приняло решение о продаже, опасаясь потери своих постов в результате действий Айкана.


Теги: