08:29 09.06.2011 |   1592



В корпорации утверждают, что производство микросхем из-за происшествия нарушено не было, и в настоящее время завод работает в обычном режиме. При пожаре пострадало 13 человек.

При пожаре на заводе Intel в городе Чандлер (штат Аризона) пострадало 13 человек. Как сообщают представители компании, огонь возник во вспомогательном помещении для работы с растворителями рядом с цехом 22 (Fab 22). Причины пожара пока не установлены. Ведется расследование. Пять человек было доставлено на осмотр в больницу, но в компании не дают комментариев по поводу их состояния.

В качестве меры предосторожности была проведена также эвакуация сотрудников цеха 32. В корпорации утверждают, что производство микросхем из-за происшествия нарушено не было, и в настоящее время завод работает в обычном режиме.

На заводе в Чандлере трудится примерно 9700 человек. Цеха 22 и 32 сейчас переоборудуются под выпуск микросхем по 22-нм технологическому процессу. Выпуск первых процессоров с масштабом элементов 22 нм для серверов и персональных компьютеров запланирован на начало будущего года.

В Чандлере должно быть построено еще одно производственное подразделение – цех 42. В строительство цеха 42 Intel намеревается вложить свыше 5 млрд долл. Помимо США, заводы Intel располагаются в Израиле, Китае и Ирландии.


Теги: