16:28 08.06.2011 |   1685



Программное обеспечение компании ABBYY используется для оптического распознавания текста документов, набранных старинными шрифтами.

Компания ABBYY объявила о результатах своего участия в международном проекте IMPACT (IMProving ACcess to Text, "улучшая доступ к тексту") – мероприятии, инициированном Еврокомиссией для преобразования европейского печатного наследия в цифровые ресурсы. ABBYY участвует в проекте с 2008 года, предоставляя программное обеспечение для оптического распознавания символов. За 3 года интенсивной работы компания получила возможность воплотить накопленный опыт в своих продуктах, реализуя в них передовые технологии распознавания текста. Участие в IMPACT позволило ABBYY усовершенствовать свои технологии. Многие новые разработки в области распознавания специализированных текстов и документов уже нашли применение в продуктах ABBYY FineReader Engine и ABBYY Recognition Server 3.0. Обновленные решения компании теперь доступны для использования организациями во всем мире.  
 Благодаря проекту IMPACT национальные библиотеки получают возможность преобразовывать оригиналы старинных документов в электронный вид, осуществлять в цифровых копиях поиск по тексту и создавать на различных языках собственные электронные словари.
 
 


Теги: