10:00 08.06.2011 |   1321



Новая разработка корпорации под названием Intelligent Operations Center предназначается для сбора и синтетического представления данных из различных компьютерных систем, применяемых в административных учреждениях

Иллюстрация: IBM

Новая разработка корпорации IBM под названием Intelligent Operations Center предназначается для сбора и синтетического представления данных из различных компьютерных систем, применяемых в административных учреждениях – управления системами водоснабжения, транспорта, учета ресурсов и так далее. Обобщенные данные визуализируются в соответствии с правилами, разработанными IBM в процессе построения разных систем по заказам государственных организаций. В состав Intelligent Operations Center входит сервер приложений WebSphere, СУБД DB2 и ряд других программных систем IBM.

Многие приложения для управления инфраструктурой обладают своими средствами визуализации данных, в то время как задачей Intelligent Operations Center является создание универсального представления данных из многих источников. Решение обладает модульной структурой. В течение года-полутора IBM намеревается выпустить несколько модулей для работы с разными системами: от водоснабжения до общественной безопасности.

IBM выполнила тысячи проектов для администраций крупных и малых городов США. Это позволило выявить типичные требования к системам управления городским хозяйством.


Теги: Программное обеспечение