13:54 07.06.2011 |   1264



Adobe Systems Inc. сообщает о назначении генерального директора в России и СНГ – им становится Арсений Тарасов, ранее занимавший аналогичную должность в компании Siemens Enterprise Communications. В Adobe Systems Тарасов будет отвечать за стратегическое развитие и общее управление компанией в России и странах СНГ.

Тарасов родился в 1972 г. в Москве. В 1994 г. окончил факультет автоматизированных систем управления Московского авиационного института. С 1993 г. занимал разные позиции в консалтинге и ИТ-компаниях в России, Казахстане и США. С января 2009 года он был назначен на пост генерального директора Siemens Enterprise Communications, входящей в SEN Group. В апреле 2011 года вошел в Совет директоров «Первого Виртуального» – совместного проекта венчурного фонда компании Softline, Softline Venture Partners и Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании. 

«Сейчас ИТ-рынок стремительно меняется. Мы наблюдаем такие трансформации, как быстрый переход на мобильные платформы, слияние индустрий телеком и медиа, миграцию рекламных бюджетов из оффлайна в онлайн, - комментирует Тарасов. - Бизнес Adobe имеет огромный потенциал роста в России и странах СНГ. Я уверен, что наше развитие продолжится не только в сегменте традиционно успешных креативных продуктов, но и в новых корпоративных технологиях».
 


Теги: