14:45 06.06.2011 |   2624



Генеральный директор Adobe Шантану Нарайен заявил, что спор с компанией Apple из-за отсутствия поддержки технологии Flash на платформе iOS окончен. Выступая на конференции D9, организованной сайтом All Things Digitsal и Wall Street Journal, Нарайен также предсказал, что господству Apple на рынке планшетных компьютеров вскоре придет конец, поскольку их начинают опережать устройства на основе платформы Android.

Конфликт между Apple и Adobe начался в прошлом году, когда Стив Джобс заявил, что Flash является главным источником сбоев Mac OS X, и поэтому данная технология непригодна для мобильных устройств. Нарайен ответил, что на самом деле причины большинства сбоев Flash - в самой Mac OS X, подчеркнув, что философия Adobe - выпускать инструменты разработки, с помощью которых можно создавать приложения, работоспособные на многих платформах, и что эта философия несовместима с одноплатформенным подходом Apple.

Заявив, что этот спор теперь исчерпан, Нарайен добавил, что приложения, скомпилированные в среде Adobe AIR, сейчас легко можно преобразовать в исполняемые на iOS.


Теги: