14:00 06.06.2011 |   1598



Компания Lenovo объявила о покупке компании Medion, немецкого производителя ПК, мультимедиа-устройств, мобильных коммуникационных сервисов и потребительской электроники. Lenovo сообщает, что приобретение позволит компании занять третье место ПК-рынке Германии и удвоить свою долю в этом регионе, доведя ее до 14%. Предполагается, что рыночная доля компании в Западной Европе увеличится до 7.5%.

«Приобретение Medion – это еще одним смелый шаг, который предпринимает Lenovo для реализации своей долгосрочной стратегии. Оно не только позволит укрепить позиции компании в основном для нас сегменте персональных компьютеров, но и откроет перед нами новые направления для развития, - отметил исполнительный директор Lenovo Ян Яюанчин. – Благодаря динамично растущим продажам, сильной службе поддержки и широким связям с торговыми сетями, бизнес Medion находится в идеальной корреляции со стратегией развития Lenovo в Западной Европе, и объединение будет максимально выгодно обеим компаниям. Вместе мы сможем выстроить целостную платформу производства продукта и доставки его потребителю, которая ускорит развитие компании на рынке ПК, а также предоставит нам знания и опыт, необходимые для успеха в сегменте мобильного интернет».

Согласно условиям соглашения Lenovo выкупит все публично торгующиеся акции Medion по цене 13 Евро за акцию. Предложение на 29% превышает среднюю цену акций компании за последние 30 календарных дней и на 27% - за последние 90 календарных дней. В ближайшем будущем Medion и Lenovo сохранят за собой существующие бренды и будут осуществлять продажи и консультации покупателей через существующие каналы.
 


Теги: