11:46 06.06.2011 |   1358



"Ростелеком" и China Telecom подписали соглашение о масштабном расширении пропускной способности системы "Транзит Европа – Азия" (ТЕА). В соответствии с подписанным Соглашением, на первом этапе пропускная способность системы TEA будет расширена на 200 Гбит/сек. Это позволит в рамках проекта TEA предложить клиентам "Ростелекома" и China Telecom новую услугу – аренду оптических каналов с пропускной способностью 10 Гбит/с по кратчайшему маршруту между Европой и Азией, проходящему по территории России.

Новая услуга будет предлагаться наряду с традиционной арендой каналов SDH до уровня STM-64, но при этом будет отличаться более низкой стоимостью и возможностью заключения долгосрочных контрактов на срок до 10 лет.По мнению участников проекта, это должно способствовать расширению клиентской базы и маркетингового потенциала ТЕА, позволяющей теперь предоставлять услуги не только для конечных пользователей в лице крупных корпоративных клиентов, но для крупнейших мировых операторов, формирующих свои глобальные сети.

Кроме того, в дальнейшем Соглашение предусматривает проведение масштабной модернизации оборудования, установленного на магистральных линиях «Ростелекома» и China Telecom, уже использующихся в системе ТЕА, для вывода суммарной пропускной способности ТЕА на уровень 1 Тбит/сек. Работы планируется завершить в первом квартале 2012 года. Совместные инвестиции в проект за этот период составят свыше 70 млн. долл.
 


Теги: