11:17 02.06.2011 |   1636



 

Фото: Armstar

Армированная перчатка BodyGuard — это оружие самообороны, которое вряд ли выронишь из рук. Ее создатель — продюсер музыкальных видеоклипов Дэвид Браун, на счету которого — видео для Rage Against the Machine, Снуп Дога и других исполнителей. Утяжеленная перчатка оснащена электрическим фонариком и электрошоком, который срабатывает, когда владелец наносит удар. Кроме того, в нее встроена камера, которая позволит записать «экшен» для последующего просмотра. Фокусироваться камере помогает зеленый лазер.

Изобретатель уверен, что перчатка помогла бы служителям закона избегать конфликтов с телесными повреждениями: надеть ее можно почти мгновенно, перспектива быть снятым на полицейскую камеру охладит пыл нападающего, а в крайнем случае можно применить электрошок, который настолько силен, что мгновенно сбивает с ног.

Автор BodyGuard надеется, что уже в этом году перчатку начнут применять полицейские Лос-Анджелеса. В дальнейшем у нее, возможно, появятся новые особенности, например, датчик химических веществ. Разработку чудо-перчатки проспонсировал Кевин Костнер, в свое время сыгравший главного героя в фильме «Телохранитель». Производитель — компания Armstar.

[http://cdni.wired.co.uk/620x413/a_c/bodyguard.jpg] 

 


Теги: