20:19 01.06.2011 |   1177

Рубрика Автоматизация предприятий



Транспортно-логистическая компания «Гелакси» завершила проект внедрения BI-системы на платформе QlikView. За время работы компания накопила большие объемы данных, хранимых в различных системах, включая таблицы Excel. Из-за этого данные были недостаточно структурированы и с трудом поддавались анализу, не позволяя руководству принимать взвешенные решения как в области стратегического планирования, так и в операционной деятельности. В результате было принято решение о внедрении системы бизнес-анализа. Сравнив несколько представленных на рынке систем, компания остановила свой выбор на продукте QlikView, а партнером по проекту стала компания Digia Rus.
Процесс внедрения занял девять рабочих дней. За это время были согласованы бизнес-задачи, проведен анализ имеющихся данных, выявлены и устранены проблемы с существующими данными, разработаны формы требуемых отчетов и проведена финальная демонстрация системы.
В результате проекта была создана аналитическая отчетность по основным видам деятельности логистичекой компании, включая показатели себестоимости, выручки и маржинальности услуг, складской логистики и дополнительных сервисов. Руководство получило возможность анализировать результаты работы компании и планировать дальнейшую деятельность с помощью наглядных инструментальных панелей, демонстрирующих состояние дел, проблемные области и наиболее перспективные направления.
На данный момент системой пользуется руководство и владельцы компании, в дальнейшем к ним присоединятся сотрудники отделов продаж, логистики, бухгалтерии и финансов. В рамках развития проекта «Гелакси» планирует расширение области использования системы на оперативный анализ продаж, отчетность и контроль исполнения бюджетов.


Теги: Автоматизация предприятий