20:17 01.06.2011 |   1135

Рубрика Автоматизация предприятий



Московская теплосетевая компания начала проект внедрения СЭД на платформе EMC Documentum. В ее планы входит автоматизация документооборота не только внутри организации, но и с партнерами.

Московская теплосетевая компания начала проект внедрения СЭД на платформе EMC Documentum. Его результатом должно стать создание единой корпоративной платформы управления неструктурированной информацией. Как ожидается, решение позволит автоматизировать и значительно ускорить практически все документационные процессы.
Проект стал продолжением работ компании «Ай-Теко» по комплексному обследованию документооборота и ИТ-инфраструктуры МТК. В его рамках был проведен глубокий анализ бизнес-процессов в главном офисе заказчика, строительном управлении и эксплуатационных точках. Результаты аудита, что существовавшая в компании система электронного документооборота охватывает лишь ограниченное число подразделений и не обладает достаточным функционалом. В организации преобладает бумажный документооборот, большинство операций совершается вручную, и весь процесс по подготовке, согласованию и хранению документов занимает слишком много времени.
В планы МТК входит автоматизация документооборота не только внутри организации, но и с партнерами – подрядными компаниями. По требованиям городского и федерального правительства она уже начала постепенный переход на электронное взаимодействие с контрагентами (потребителями услуг, подрядчиками, проектными организациями, организациями городского ЖКХ) по всем документам, по которым это возможно в рамках действующего законодательства. Так, в 2010 году уже реализовано «единое окно» по технологическим присоединениям, а в нынешнем – запущена электронная торговая площадка. Завершить проект внедрения СЭД планируется к концу 2011 года.


Теги: Автоматизация предприятий