12:32 01.06.2011 |   1288



Компания Nokia объявила о снижении своих прогнозов на объемы продаж своей продукции и услуг во втором квартале этого года. Ранее предполагалось, что выручка по итогам указанного периода составит от 6,1 до 6,6 млрд. евро за акцию. Заявление компании вызвало обвал стоимости акций Nokia – так, на Нью-Йоркской фондовой бирже цена одной акции упала на 14,39% и составила 7,02 долл. за штуку, это минимальный уровень за последние 13 лет. 

В качестве ключевых причин снижения объемов продаж компания назвала  динамику и тенденции рынка, в частности, в Китае и Европе, смещение продуктового ассортимента в сторону устройств со средней стоимостью, а также тактику Nokia и ее конкурентов в области ценообразования.

Пересмотр Nokia  ожидаемых результатов второго квартала дал повод некоторым аналитикам говорить о приближающемся конце компании. Так, ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин прогнозирует в своем блоге, что в третьем квартале падение продаж продолжится, и понадобится чудо, чтобы остановить «умирание Nokia».
 


Теги: