10:03 31.05.2011 |   1207



Планшетный компьютер ViewPad 10Pro компании ViewSonic станет одним из первых в мире планшетов с процессором Oak Trail (или, как он официально называется, Atom Z670) — новейшим представителем семейства Atom, о выходе которого компания Intel объявила в апреле. Большинство планшетных компьютеров сейчас использует процессоры архитектуры ARM, которые, как считается, потребляют меньше энергии, чем процессоры Intel. Однако в Intel полагают, что Oak Trail, при разработке которого особое внимание было уделено экономии энергии, поможет изменить ситуацию.

ViewPad 10Pro обладает экраном с диагональю 10 дюймов и весит 800 граммов — на треть больше, чем iPad 2. Он поставляется с двумя операционными системами: Android 2.2 и Windows 7 Professional, между которыми можно переключаться по щелчку на специальной иконке. В компании полагают, что для работы будет использоваться главным образом Windows 7.

Планшет выйдет в продажу на Тайване в июне и будет стоить от 699 до 799 долл. А в июле в продаже появится еще один планшет ViewSonic — ViewPad 7x с экраном в 7 дюймов, двухъядерным процессором nVidia Tegra 2 и операционной системой Android 3.0.


Теги: