14:25 30.05.2011 |   1433



Мариус Хаас, занимавший с 2008 года пост старшего вице-президента и генерального менеджера подразделения сетевого оборудования Hewlett-Packard, переходит в инвестиционную фирму Kohlberg Kravis Roberts. Преемник Хааса пока не назначен.

Под управлением Хааса подразделение значительно расширило свой бизнес, прежде всего за счет приобретения в апреле 2010 года компании 3Com. В результате этого HP получила в свое распоряжение ресурсы, с которыми уже может вступить в конкуренцию с Cisco в области маршрутизационного оборудования, средств безопасности и других сетевых продуктов.

Однако новый генеральный директор HP Лео Апотекер в настоящее время проводит перестановки в руководстве компании, и некоторые аналитики видят за отставкой Хааса желание Апотекера поставить во главе подразделения своего человека. В то же время, отмечают аналитики, не исключено, что процесс интеграции 3Com, как и приобретенной одновременно с ней компании 3Par, выпускающей средства хранения данных, проходит не так гладко, как рассчитывали в компании. Во главе сетевого подразделения должен встать человек, глубоко знающий сетевые технологии.


Теги: