12:26 30.05.2011 |   2110



При взломе компьютерной сети компании Lockheed Martin, выполняющей многие крупные заказы Пентагона, были применены поддельные электронные ключи, использующие технологию SecurID компании RSA Security.

Еще в марте RSA признала факт похищения информации, которая могла быть использована для нарушения безопасности системы SecurID. Специалисты компаний, занимающихся компьютерной безопасностью, уже тогда предсказывали, что за атакой на RSA последует атака на кого-то из ее клиентов – а услугами RSA пользуются компании с самыми высокими требованиями к безопасности. Кроме данных, похищенных из RSA, для взлома необходимы данные, хранящиеся только у клиента, и за время, прошедшее с момента атаки на RSA, было отмечено несколько кампаний фишинга и распространения вирусов, ориентированных на кражу именно этих данных.

Хотя в Lockheed Martin утверждают, что принятые меры предотвратили хищение личных данных клиентов и сотрудников, а представители министерства обороны считают эффект от этой атаки незначительным, произошедшее свидетельствует о том, что вредоносные программы уже стали средством корпоративного и государственного шпионажа, указывают обозреватели.


Теги: Защита информации Информационная безопасность
На ту же тему: