10:31 30.05.2011 |   1943



Специалисты российской компании «ЭлкомСофт» нашли надежный способ взлома многоуровневой системы шифрования, с помощью которой на iPhone защищаются хранимые данные.

Со времени прошлогоднего выхода операционной системы iOS 4 данные на устройствах Apple защищаются с помощью аппаратного механизма шифрования Data Protection, который хранит на внутреннем чипе пользовательский ключ доступа, зашифрованный по 256-разрядному алгоритму AES. Кроме того, каждый файл на устройствах с iOS защищается с помощью индивидуального ключа, генерируемого с использованием уникального идентификационного номера устройства. Этой системой защиты снабжаются все утройства, вышедшие начиная с 2009 года, включая iPhone 3GS, iPhone 4, iPad, iPad 2 и iPod Touch.

В  «ЭлкомСофт» сообщают, что взломали защитную систему с использованием ряда слабых мест ее архитектуры. Компания обновила свою программу Phone Password Breaker, добавив возможность расшифровки образов файловой системы iOS 4.x. Однако доступ к данной функции в «ЭлкомСофт» обещают давать только правоохранительным и другим государственным ведомствам. Цена лицензии на программу — 79 евро.


 


 


Теги: Информационная безопасность