09:00 27.05.2011 |   1603



Президент хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн считает, что одним из главных препятствий для успешного развития бизнеса корпорации Microsoft является ее генеральный директор Стив Балмер. «Балмер застрял в прошлом, — заявил Эйнхорн на очередной конференции инвесторов Ira W. Sohn Investment Research Conference. — В лучшем случае его можно оценить как временного руководителя».

Microsoft упустила ряд хороших возможностей выпустить планшеты, конкурирующие с Apple iPad, и зря потратила деньги на многие слияния и приобретения, полагает Эйнхорн. Между тем, подчеркнул он, по некоторым прошлым заявлениям Баллмера можно понять, что он даже не считал появление Apple iPhone или iPod угрозами для корпорации.

Фонд Greenlight Capital в настоящее время владеет 0,11% акций Microsoft. В течение последних десяти лет — все это время Балмер был генеральным директором — курс акций Microsoft практически не рос, а на днях впервые за 15 лет она уступила IBM по рыночной стоимости. Если бы инвестор десять лет назад вложил в акции Microsoft 100 тыс. долл., то сегодня у него осталось бы лишь 69 тыс. долл., указал Эйнхорн.


Теги: