10:00 27.05.2011 |   1678



Компания Printelligent специализируется на оказании услуг по администрированию устройств печати — копировальных аппаратов, принтеров, факсов и так далее. Предприятия малого и среднего размера часто отдают эти работы в аутсорсинг, что позволяет повысить эффективность ведения бизнеса и снизить зависимость от конкретного выбора оборудования.

Покупка Printelligent укрепит позиции Hewlett-Packard прежде всего в секторе малого и среднего бизнеса, говорится в заявлении компании. Соглашение предусматривает переход к HP всех активов Printelligent, включая инфраструктуру, программное обеспечение и сотрудников. Printelligent обслуживает клиентов в 728 городах США, а в год через устройства, администрированием которых она занимается, проходит порядка 500 млн документов. Дальнейшую работу с ними будут вести соответствующие подразделения HP.

Еще в 2009 году HP объявила о намерении создать новую группу, специализирующуюся на администрировании устройств печати. Компания предлагала подобные услуги и раньше.

По прогнозам аналитиков IDC, среднегодовой темп роста рынка администрирования устройств печати для среднего бизнеса в ближайшие пять лет может составить от 14% до 23%.


Теги: