11:30 25.05.2011 |   1556



Один из наиболее высокопоставленных руководителей Intel — исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Architecture Group Шон Мэлоуни — станет председателем китайского отделения корпорации. Нынешний президент отделения Intel China Иэн Янг продолжит работу в той же должности.

До сих пор поста председателя в китайском отделении Intel не было. Создание нового уровня управления, по-видимому, отражает повышение важности китайского рынка компьютеров. По прогнозам аналитиков IDC, в 2012 году продажи компьютеров в Китае превысят продажи в США в физическом выражении, а в 2013 году — и в денежном.

Сейчас Мэлоуни возглавляет одно из основных подразделений Intel, занимающееся разработкой и выпуском процессоров для настольных и серверных компьютеров и портативных устройств. Он работает в компании с 1982 года, и в настоящее время его рассматривают в качестве одного из кандидатов на замену нынешнего генерального директора Пола Отеллини. В 90-х годах Мэлоуни уже работал в Китае, управляя продажами и маркетингом по азиатскому региону. Предполагается, что на этот раз он пробудет в Китае два-три года.


Теги: