00:25 25.05.2011 |   1560



Компания Kaviza специализируется на разработке готовых инфраструктурных решений на основе виртуализации для малого и среднего бизнеса. Ее основной продукт под названием Virtual Desktop Infrastructure-in-a-box (VDI-in-a-box) предназначен для установки на стандартных серверах с гипервизорами Citrix XenServer или VMware ESX (планируется также поддержка Microsoft Hyper-V) и позволяет работать с образами виртуальных машин с операционной системой Windows с любого устройства, поддерживающего технологии удаленного доступа Citrix HDX — настольных компьютеров, планшетов и смартфонов. Как утверждают в компании, установка VDI-in-a-box занимает не больше двух часов, а стоимость виртуального рабочего стола составляет от 225 до 460 долл.

Citrix начала проявлять интерес к Kaviza в прошлом году. Kaviza получила от Citrix инвестиции, объем которых не раскрывался, а теперь заключено соглашение о приобретении всей компании. Его сумма тоже не раскрывается.

На прошлой неделе компания VMware — конкурент Citrix — купила Shavlik Technologies, чьи разработки в области администрирования систем тоже ориентированы на предприятия малого и среднего бизнеса.


Теги: Программное обеспечение