10:45 25.05.2011 |   1039



Корпорация Mozilla выпустила бета-версию браузера Firefox 5, а выход финальной планируется на 21 июня. С апреля в Mozilla пообещали ускорить темпы обновления браузера, поэтому в Firefox 5 будет относительно мало крупных изменений. В их числе — поддержка стандарта CSS-анимаций (который еще не утвержден W3C, но уже поддерживается в Chrome и Safari) и возможность «переключения каналов» — перехода между различными редакциями браузера: экспериментальной (Aurora), бета-версией и релизом.

Гораздо больше в Firefox 5 будет внутренних изменений: в сопроводительной записке к новой бета-версии перечислены 1053 исправления, улучшающие стабильность и другие характеристики. При этом интерфейс нового Firefox 5 идентичен четвертой версии, вышедшей два месяца назад. Согласно новому режиму выпуска Firefox, новшества будут добавляться по мере их создания, а не после полного завершения работы над очередной версией.

В связи с обострением конкуренции все браузеры начали разрабатываться быстрее: Chrome обновляется каждые восемь недель, а Microsoft почти сразу после выпуска IE9 опубликовала предварительную версию IE10.


Теги: