09:30 25.05.2011 |   1415



Германская компания Software AG намеревается усилить свои позиции в области технологий обработки данных в оперативной памяти за счет приобретения компании Terracota. Созданные ей технологии основаны на платформе Java и позволяют обрабатывать в памяти до одного терабайта данных.

Terracota является частной компанией и располагает двумя отделениями в Сан-Франциско и Нью-Дели. Сумма сделки составляет несколько десятков миллионов евро, сообщает Software AG.

Главной задачей будет интеграция технологий Terracota с пакетами управления бизнес-процессами Software AG webMethods и Aris. В четвертом квартале текущего года компания планирует выпустить версию инструментария Terracota, которую можно будет без дополнительной настройки применять на установленных версиях пакетов Software AG. Технологии Terracota сыграют важную роль и в создании версий для облачных систем, поскольку они позволяют контролировать все аспекты создания серверов и подготовки программ к работе.

Software AG продолжит поддержку версий пакетов Terracota с открытым кодом, в том числе распределенной системы кэширования Ehcache. Продажа коммерческих версий пакетов Terracota тоже продолжится.


Теги: Программное обеспечение