06:30 25.05.2011 |   1347



Ассоциация Storage Networking Industry Association опубликовала универсальную спецификацию тестирования быстродействия твердотельных накопителей — SSD Performance Test Specification. Подготовлено два ее варианта — для корпоративных SSD в целом и отдельный для SSD, устанавливаемых в клиентские и серверные системы. Последний будет опубликован в третьем квартале этого года.

Спецификация регламентирует набор тестов уровня устройств и методологий сравнительного тестирования SSD в корпоративных системах, например, массивах хранения. Ранее общепринятой методологии тестирования производительности SSD не было, каждый производитель пользовался собственным вариантом. В разработке спецификации приняли участие более 40 компаний, и среди них все основные производители SSD и систем хранения, в том числе Samsung, Intel, Marvell, Toshiba, IBM, Seagate, Dell, EMC, Hitachi Data Systems и Western Digital.

Спецификация требует обязательной предварительной подготовки SSD к тестированию — записи данных и стирания, так как все SSD после первичного периода использования начинают работать медленнее.


Теги: