09:00 25.05.2011 |   1622



Следующая версия операционной системы Windows выйдет в 2012 году – об этом заявил генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер, выступая в Токио на конференции разработчиков Microsoft Developer Forum.

Предположения об этом сроке выхода Windows 8 высказывались и ранее, но теперь компания впервые официально подтвердила их. Впервые также подтверждено, что официальным названием новой версии будет Windows 8.

Впрочем, добавил Балмер, в течение года, отделяющего нас от выпуска Windows 8, нам предстоит услышать еще немало новостей, касающихся этой версии, и в особенности – устройств, на которых она будет работать. Поддержку новых форм-факторов устройств, в том числе планшетов, Баллмер считает одной из ключевых для компании технологий. Windows 8 будет не только снабжена усовершенствованным и приспособленным к сенсорным экранам интерфейсом, но и получит возможность работы на экономичных процессорах архитектуры ARM, на которых основаны многие модели планшетных компьютеров и смартфонов.

В Калифорнии на следующей неделе открывается конференция D: All Things Digital. На ней должен выступить президент отделения Microsoft Windows Стивен Синофски.


Теги: Программное обеспечение