16:28 24.05.2011 |   1312



Intel Capital, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel, объявил об инвестициях, которые помогут реализовать видение компьютерного континуума, сделав вычислительные системы и технологии связи более удобными и доступными. Общий объем инвестиций в новые проекты составляет около 24,5 млн долл. Эти средства получат следующие компании: CrowdStar (разработчик социальных игр для Facebook и мобильных платформ), iStreamPlanet (поставщик решений для потоковой трансляции видео), Music Mastermind (сфера развлечений) и PerspecSys (поставщик решений для обеспечения облачной безопасности). Анонс состоялся на мероприятии Intel Capital в Нью-Йорке.

Видение Intel компьютерного континуума подразумевает, что пользователи получают надежный и безопасный доступ к контенту и сетевым сервисам в любое удобное для них время с устройств самых различных типов и размеров - от смартфонов и ноутбуков до телевизоров и автомобилей.
С учетом сегодняшнего анонса, затрагивающего проекты в Китае и Индии, суммарный объем инвестиций Intel Capital за все время существования фонда превысил 10 млрд долл.


Теги: