13:11 23.05.2011 |   1330



Apple запатентовала услугу по трансляции потоковой музыки. "Облачный" музыкальный сервис позволит передавать аудиофайлы из своей библиотеки, размещенной на серверах компании, на пользовательские утройства в потоковом режиме. Чтобы обеспечить непрерывное воспроизведение музыки в потоковом режиме, на компьютерах или мобильных устройствах будет сохраняться часть трека, при этом воспроизведение начнется сразу после клика по нему. В то время пока проигрывается сохраненная часть файла, устанавливается связь с удаленным сервером, который передает оставшуюся часть трека в потоковом режиме. 

Apple уже подписала лицензионные соглашения с EMI Music и Warner Music Group. В скором времени соглашения будут оформлены также с Universal Music Group и Sony Music Entertainment. 

Как будет официально называться бесплатный музыкальный сервис, пока не известно. По слухам, Apple планирует назвать его iCloud. 

Презентация «облачного» музыкального сервиса от Apple, скорее всего, состоится в начале июня на WWDC 2011, сообщает Patently Apple.

 


Теги: