10:00 23.05.2011 |   1290



На заводе компании Foxconn в китайском Чэнду в пятницу произошел взрыв, унесший жизни двух человек. Foxconn выпускает iPad и iPhone для Apple, а также потребительскую электронику еще для ряда компаний, включая Sony и HP.

Точные данные о последствиях аварии для производства отсутствуют. Associated Press со ссылкой на представителя компании сообщает, что за взрывом, случившимся в полировочной мастерской, последовал пожар, который быстро потушили, и что работа фабрики не пострадала.

Тем не менее аналитик RBC Capital Майк Абрамски полагает, что в худшем сучае вследствие аварии объем выпуска iPad в третьем квартале уменьшится по сравнению со вторым на 2,8 млн экземпляров, или на 36%. В лучшем же случае, по оценке аналитика, снижение составит до 1,3 млн штук. Влияние аварии может усугубиться из-за последствий землетрясения в Японии, в результате которого образовался дефицит комплектующих для планшетных устройств. Обозреватели также напоминают о предыдущих публикациях по поводу плохих условий труда в Foxconn. В прошлом году компания была вынуждена принять меры по их улучшению после серии самоубийств рабочих.


Теги: