15:36 20.05.2011 |   1430



Основатели группы Pioneer Studios в компании Microsoft, разработавшей концепцию двухэкранного планшета Courier, теперь работают в разных местах, а офис, расположенный в пригороде Сиэтла, закрыт.

Год назад компанию покинул технический директор подразделения Microsoft Entertainment and Devices Дж. Аллард, инициировавший создание Pioneer Studios. Один из основателей группы, Георг Петшнигг, пишет на своей странице в LinkedIn о том, что стал предпринимателем и работает над новым проектом, суть которого пока не раскрывается. Другой основатель, Джонатан Харрис, занял в Microsoft должность ведущего директора по интерфейсам. Некоторые бывшие члены группы продолжают работать в подразделении стартапов и других подразделениях Microsoft, другие ушли из компании.

Courier представлял собой уникальную концепцию планшета с двумя шарнирно соединенными экранами, которые раскрывались, подобно книге. Видеоролики, демонстрировавшие макеты необычного интерфейса Courier, в котором объекты перебрасывались между экранами, были очень популярны в Интернете. Однако вскоре после появления этих роликов Microsoft заявила, что не собирается продолжать разработку планшета.


Теги: