14:52 20.05.2011 |   1489



Компания SAP открыла для партнеров доступ к облачной платформе, основанной на разработанной ею технологии вычислений в оперативной памяти HANA (High-Performance Analytic Appliance). Отныне партнеры SAP смогут разрабатывать приложения, пользующиеся возможностями HANA. Сейчас облачный сервис находится на стадии, предшествующей бета-тестированию. Как сказал директор по технологиям SAP Вишал Сикка, в компании делают ставку на то, что будущее - за облаками, целиком выполняющими обработку в памяти.

Сейчас HANA предлагается на специализированных серверах HP, Dell, IBM и других поставщиков. Технология рассчитана на обработку данных ERP и CRM-систем SAP, но, по сведениям Сикка, заказчики загружают в нее информацию из других систем.

Представители SAP также сообщили о выходе NetWeaver Gateway, интеграционного механизма, который позволит приложениям защищенным образом получать данные из систем SAP. Шлюз применяется в программной системе для организации совместной работы Duet Enterprise, созданной совместно SAP и Microsoft, и будет использоваться в платформе разработки мобильных приложений Sybase Unwired.


Теги: Программное обеспечение