13:24 20.05.2011 |   1562



Согласно документам, поданным компанией Apple в патентные ведомства США и Канады, торговая марка Thunderbolt была зарегистрирована ей еще в ноябре 2010 года на Ямайке. Теперь Apple просит зарегистрировать это слово в качестве своей марки и в Северной Америке.

В прессе неоднократно утверждалось, что и патенты на технологию, и права на торговую марку Thunderbolt принадлежат Intel. Такое утверждение, отмечают авторы AppleInsider, можно увидеть и на сайте компании Intel, и на упаковках ноутбуков MacBook Pro. Но журналистам не удалось найти в архивах патентных ведомств соответствующих заявок на регистрацию марки. Пока непонятно, с чем связаны подобные разночтения.

Высокоскоростной интерфейс передачи данных, который сейчас называется Thunderbolt, первоначально был представлен компанией Intel под названием Light Peak. Предполагалось, что он будет использовать оптоволоконные технологии связи. Однако в выпущенном недавно варианте применяются медные провода, и, как сообщалось, в разработке именно этого варианта принимала участие компания Apple. Возможно, для него Apple и намеревается зарезервировать марку Thunderbolt.


Теги: