11:05 20.05.2011 |   2171



Уже в этом году компания SAP намеревается завершить подготовку версии SAP ERP, использующей в качестве основной СУБД Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE). В компании считают, что это позволит предложить менее дорогой вариант клиентам, работающим сейчас с СУБД Oracle.

Sybase ASE не может сравниться с Oracle по доле рынка СУБД, но зато ее часто используют крупные финансовые организации, на что SAP делает особый акцент в рекламе. Все последующие версии SAP ERP будут сертифицированы на поддержку новых версий Sybase ASE. А поскольку Sybase сейчас принадлежит SAP, клиенты получат все преимущества работы с одним поставщиком, подчеркивают в компании.

Разницу в стоимости ASE и Oracle точно оценить трудно, особенно если учесть, что при заключении контрактов клиентам часто предоставляются значительные скидки. Однако генеральный директор Sybase Джон Чен заявляет, что недавние испытания показали существенное преимущество связки SAP и ASE над конкурентами по отношению цены к производительности. Впрочем, добавил Чен, перенос базы данных на другую платформу – трудная задача, и основные перспективы для ASE заключаются в новых проектах.


Теги: Программное обеспечение