14:01 19.05.2011 |   1494



На проходящей в Орландо конференции Sapphire Now компания SAP представила ряд новых мобильных приложений для разных вертикальных рынков – коммунального хозяйства, энергетики, розничной торговли и производства. Многие из них основаны на платформе Sybase Unwired, которую SAP получила в свое распоряжение в прошлом году после покупки компании Sybase. В течение нескольких месяцев SAP намеревается выпустить также новый набор средств разработки для Unwired.

Одно из представленных приложений, под названием Field Service, предназначено для техников и других работников, обслуживающих клиентов на месте. Field Service рассылает уведомления о новых заданиях и показывает их на карте. Аналогичная программа EAM Work Order предоставляет сведения о наличии запчастей на складе, нарядах и истории заказов клиентов. Для торговых компаний предназначено приложение Retail Execution. Оно хранит списки товаров, контактную информацию клиентов и сведения о визитах в магазины.

В SAP рассчитывают на разработку основной массы мобильных приложений сторонними компаниями. Для связи с корпоративными пакетами SAP все они будут использовать платформу Unwired – по временной или постоянной лицензии.


Теги: Программное обеспечение